Tiramisu aux fraises
Ingrédient pour 6 personnes :
- 500gr de fraises
- 1 citron
- 2 blancs d'oeufs
- 300gr de fromage blanc à 20% ou des petits suisses nature
- 15 biscuits de Reims ou boudoirs
- 60gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Amandes effilés ou autre déco
Lavez et essuyez le citron. Râpez finement le zeste avec une râpe. Pressez le jus, ajoutez les fraises. Mixez jusqu'à l'obtentopn d'un coulis. Gardez-en quelques unes pour la déco (les couper en 4 dans la hauteur). Versez le fromage blanc dans un saladier, ajoutez le sucre semoule, 1 sachet de sucre vanillé et les zestes de citron. Mélangez bien. Battre les blancs en neige ferme et les mélanger ensuite délicatement au fromage blanc.
Répartir la moitié des biscuits dans le fond des verres, versez le coulis. Recouvrir de mousse de fromage blanc. Ajouter une couche de biscuit et verser le reste de coulis de fraises. Terminer par une couche de fromage blanc. décorer avec des fraises le dessus de la coupe. Saupoudrer au choix d'amandes, de pistache, ou de grains de nougatine. Garder au frais au moins 2H.