Ingrédients (pour 6 personnes) :

6 blancs de poulet

6 tomates

2 citrons verts

2 oignons

2 gousses d'ail

30 cl lait de coco

1 c.à.s de gingembre frais, rapé ou en poudre

1 gousse de vanille

2 c.à.s de curry, sel et poivre

 

Pelez, concassez les tomates. Mélangez avec l'ail et l'oignon ciselés, le gingembre, le jus du citron et le curry. Emincez le poulet en lanières, puis laisser le mariner dans la préparation précédente pendant 30min. Egouttez le poulet (réserver le jus) et cuire le poulet dans une poêle  anti adhésive chaude sans matière grasse. Laissez dorer les morceaux. Ajouter la marinade au citron et la gousse de vanille coupée en 2 et grattée. arrosez du jus de coco. salez et poivrez. faites mijoter pendant 15min à feu doux et à découvert. parsemez de noix de coco râpée et servez avec du riz.

Personnellement, je retire certains ingrédients tel que le gingembre ou la vanille en fonction des goûts !!!